Небольшие рассуждения на тему употребления алкоголя

Не люблю я пить. Иногда, думаю, выпью и будет весело, думаю все будет так же как у других людей на улице, у знакомых, которые выпьют и не помнят ничего или веселятся в угаре или дерутся или чего ещё.

А меня только клонит с сон и язык заплетается, немного затуманивается разум, появляется неприятный запах изо рта и от тела. Ни настроение и общий ход мыслей не меняется. Иногда подмывает пооткровенничать, но не хочется открываться кому-либо. С детства я приучен скрывать свои чувства. Не знаю откуда это пошло, не помню какое обстоятельство научило меня скрывать в себе чувства.

Зачем пить, если ничего не меняется кардинально? Никогда уже не будет такого эффекта, как в первые разы алкогольного опьянения: все казалось очень интересным, необычным и происходили нелепые и веселые вещи. Теперь такого эффекта добиться не удается.

Алкоголь — депрессант, а значит он подавляет некоторые аспекты деятельности нервной системы. Получается так, что некоторые куски реальности не попадают в область внимания, и наоборот некоторые мелочи привлекают внимание. А ещё приличная доза алкоголя, ещё не вызывающая сильное опьянение, но уже вызывающая сильное учащение ритма сердцебиения и от этого сердце изнашивается. Конечно, у алкоголя есть и положительные аспекты воздействия на организм и совсем отказываться от его употребления глупо, особенно, если ты россиянин, но, все же, вредных больше.

Пить я могу умеренно и только в веселых компаниях друзей. А чаще всего можно просто отказаться и весело проводить время на кураже. Ведь как показывает практика: если часть компании пьет, а часть не пьет — в итоге поддерживается общее приподнятое настроение.

А если у вас подавленное настроение, проблемы в личной жизни или делах, хандра, то алкоголь вам точно не помощник. От выпивки в этой ситуации головной боли только прибавится, причем в прямом и переносном смысле. Возможно, если сильно напиться то проблемы на некоторое время забудутся, хотя у меня такого опыта не было. Лучше всего в таких ситуациях — это успокоиться и оценить ситуацию. Вообще нервничать — абсолютно бессмысленное занятие, постарайтесь как можно реже нервничать.

Случай из жизни. Часто перед экзаменами студенты или школьники очень нервничают и боятся что не сдадут или получат низкую оценку. Это происходит либо от неуверенности в знании материала, а чаще всего люди просто хотят сослаться на то, что не сдали из-за того, что разнервничались. Я не скажу, что всегда отлично знал материал, хотя и такое бывало, особенно в школе, там все было очень просто и легко запоминалось, но относился к экзаменам очень спокойно и даже в некоторой степени с большой долей похуизма. Я четко знал, что если я не сдам, то смогу сдать в следующий раз, ничего страшного не произойдет. И что характерно, я всегда сдавал экзамены успешно, а уровень знания материала с течением времени и, соответственно, с увеличением сложности материала падал.

Jagermeister