Паранойя 1

Я очнулся словно от забытья. Я абсолютно не знаю кто я, где я нахожусь и что мне нужно делать. По тому, что организм функционирует нормально я пришел к выводу что пролежал здесь не долго. Возможно меня сюда принесли.

Но что это я, давайте расскажу немного о себе. Я мужчина лет двадцати пяти, худощавый, высокий, у меня каштановые короткие волосы и блуждающий взгляд серо-зеленых глаз. Я не знаю ни своей профессии, ни своего происхождения, я просто есть здесь и сейчас, и я не могу просто так сидеть на месте.

Вылет в окно

Вылет в окно

Кстати о месте. Я нахожусь в здании на самом высоком его этаже, прямо под крышей. Давайте мысленно попытаемся покинуть здание и осмотреть его снаружи, для этого нужно найти окно. Я смыкаю веки и путешествую по зданию сквозь стены в поисках окна. А вот и оно: грязные алюминиевые рамы, такое же грязное стекло, на видимой части фасада здания прикреплены какие-то радиоантенны, сам фасад уложен мелким синеватым квадратным кафелем, размером с ушко ножниц. Я вылетаю в окно и осматриваю здание в полете, оно кажется мне совершенно нелепым: кубической формы выполненное из серого камня с такими-же серыми грязными окнами, часть фасада покрыта мелким, как пиксели, квадратным кафелем. Построено оно, кажется, в 70ые года XX века. 

Вокруг этого архитектурного изыска пустырь с разбросанным везде разнообразным мусором: куски бетона, проволока, пластиковые бутылки, утеплители, упаковки от строительных материалов, дырявые металлические бочки — все здесь напоминает заброшенную стройку или картину постапокалипсиса. Время суток непонятное, потому что небо затянуто однотонными серыми тучами и солнца не видно, как и птиц или какой-либо другой формы жизни вокруг.

Я открываю глаза. Все что случилось далее читайте во второй части.